Новогодняя несказка

Мария Сидорова
Ёлка дрожит, ласкает её призрачный свет свечей…

- Чей ты, малыш?

- Я сегодня свой, я ничей.

- Что ты так смотришь на эту игрушку – хрупкий стеклянный дом?
Полупрозрачный, весь он искрится матовым серебром.

- В домике этом празднуют Новый год,
кто-то на кухне чай с пирогами пьёт.
Только вот иней… Что за окошком – не разглядеть…
Как бы хотелось мне хоть немножко там посидеть!
Видишь – все окна светятся ярко? Там хорошо!
И Дед Мороз дарит подарки – пораньше пришёл…

- Маленький мой… да ты, кажется, плачешь? Что-то не так?
Вытри-ка слёзы… Вот незадача!.. Милый чудак!..

Но… Где малыш? Это, кажется, плачу я.
Вы мне простите невольные слёзы, мои друзья.
Плачу по чистому детскому счастью… Где в него дверь?
Не отворить, не достучаться в неё теперь…

10-11.01.07