Подложите мне под елку... свинью...

Надежда Болтачева
Предновогоднее (запоздавшее)

Запах елки, мандарина,
Шоколада и икры…
Новогодняя витрина
В ярком блеске мишуры.

Снег пушистый и мохнатый
Невзначай стряхнешь с ресниц.
Словно сверток сладкой ваты
Средь колючих рукавиц.

Новогоднее волнение
Проникает в каждый дом.
Всем подарки, угощение…
И за праздничным столом

Вспыхнет елка огоньками
И шампанское рекой…
Президент за праздник… с нами…
И на длинный выходной!

Положите мне под елку
Долгожданную свинью.
Буду хрюкать безумолку…
Бой курантов не просплю.


Староновогоднее (актуальное)

Эх, давно не веселились!
Скоро старый новый год…
И, глядишь…, не запылились.
Гость, он мимо не пройдет.

Загремят на кухне ложки…
Вмиг нарежется салат.
Запах мяса и картошки
Встретит фруктов аромат.

Наконец, пора рюмашку…
Вновь шампанское рекой…
Всей стране сегодня тяжко…
Да, народ у нас такой!

Ведь за праздник нам не сложно
Тост за тостом поднимать.
В свинский год по-свински можно…
Старый новый год встречать.

12.01.07.