На Песочные часы, Для Алеж Шандора Катои. Дитто

Старстерва
____________________________________

Песочные часы ... мелькает пыль песчинок
Запорошив собой , как временем, глаза...
В шкафу лежит отрез - от бедности - сатина,
А по другому им- никак, увы , нельзя...

Треть новеньких одежд пропахла нафталином
И близится закат, и позади восход,
Песочные часы, прощают мужа с сыном,
Которые давно проторили вперед

Дорожку в дальний путь , неведомо не близкий,
Песочные часы, разбитого стекла...
Морщинок грустных вязь... когда-то одалиска...
Песочные часы.... слезинка потекла...
__________________________________