Песнь о Христе

Айжан Ербулекова
Гонимый мечтою, средь тающих звезд,
Идет со свечою забытый Христос.
На землю ночную сквозь слезы глядит.
Иисус, аллилуйя! – вздыхает пиит.

Пред образом Мэри лампада горит.
У храмовой двери бродяга сидит.
А пьяница Padre ушел в ресторан:
За скрипками ада – в дешевый туман.

Забыли народы страданья твои:
Крест, облитый кровью во имя Любви.

Гонимый мечтою, средь тающих звезд,
Идет со свечою забытый Христос :
Терновый венок, одеянье из роз, -
Ты так одинок, всемогущий Христос…