Ошибка природы

Айжан Ербулекова
Льют дожди – сильнее сильных.
На земле – водоворот.
А в глазах – синее синих –
Все никак не тает лед.

Перепутала природа
Осень грустную с весной,
И гуляет непогода
Вместо милого со мной.

Я раскрою пестрый зонтик,
Чтобы стало веселей,
И тогда на горизонте
Вдруг возникнет чародей, -

Он взмахнет волшебной кистью,
Нарисует мой портрет
И наполнит тайным смыслом
Незатейливый сюжет.

Слезы – в капли дождевые
Обратятся – утекут;
Ручейками голубыми
Прямо к морю побегут…

Переменится погода
По велению добра,
И веселым хороводом
Вновь закружат вечера.


май 2003