Памяти Высоцкого

Айжан Ербулекова
Пусть он молчит, а нам расскажет имя
О нем, его талантах и судьбе.
Пусть нет его, но песнями -незримо-
Он нам напоминает о себе.

ПРИПЕВ
 Он промелькнул, как яркий метеор,
 Сгорел дотла, столкнувшись с грешным миром.
 Он шел всегда судьбе наперекор
 И – не святой ,- но все же был кумиром.

Владимир – на земле «владыка мира».
Высоцкий – покоритель высоты.
Служитель Мельпомены и эфира,
Певец любви, свободы, красоты.

ПРИПЕВ
 Он промелькнул, как яркий метеор,
 Сгорел дотла, столкнувшись с грешным миром.
 Он шел всегда судьбе наперекор
 И – не святой ,- но все же был кумиром.

Он не боялся жить, играть и петь,
И говорить правдиво и свободно.
И все творил, и все хотел успеть…
И вот он здесь, с гитарою - сегодня.

ПРИПЕВ
 И он горит, как яркий метеор,
 Летит к Земле на встречу с грешным миром.
 И вновь идет судьбе наперекор
 И потому останется кумиром.


январь 2003