Радуга

Айжан Ербулекова
По небесным просторам скитаются рваные тучи,
Поливают из лейки упавшие наземь цветы,
А когда сквозь дожди прорывается солнечный лучик, -
Коромыслом цветным появляешься, радуга, ты.

Ты встаешь над горами, степями, лесами, морями,
Вызываешь улыбки, восторги и радостный смех,
Озаряешь сияньем, слепишь золотыми краями
И своей добротой и теплом одаряешь нас всех.

Семицветная радуга – отблеск далекого детства
Из забытой страны, где тепло и слепые дожди,
И в четверг вырастают лесные грибы по соседству
С голубыми цветами, мечтами и вздохом в груди.


март 2003