Пока что богатым я не был...

Николай Канищев
***
Пока что богатым я не был,
А бедность - стараюсь забыть,
Сбежать не спешу я на небо,
Чтоб ветром оттуда завыть.

Метался я влево и вправо,
Боялся как все - постареть.
Не так безнадежен я, право,
И есть мне о чем пожалеть.

Сгребая в ладони безбрежность,
Я жизнь эту выпью до дна,
И в вечность возьму твою нежность,
О, женщина мира - жена!
***