Мне только б зиму пережить...

Николай Канищев
***
Мне только б зиму пережить,
А там,глядишь, весна согреет,
Вновь юность где-то согрешит,
И детство чье-то разомлеет.

И краски станут веселей,
В окошко с просьбой, иль пророча,
Чирикнет глупый воробей,
Смотри, мол, ночи все короче.

Но за окном метель кружит,
И на висках снега не тают,
Пуржит... Годами жизнь пуржит,
Молчат кукушки - не гадают.
***