Одиночество в единстве

Екатерина Федюшкина
Всё в нашем мире одиноком
Единой связью скреплено,
Печатью,всемогущим роком,
Окутавшим Земли чело.

Таинственный сюжет пространства,
В котором суждено прожить
И одиночество в единстве
Душой бессмертной ощутить.

Но в этом нет вселенской грусти,
Лишь упование на свет,
Который совершенным действом
Пронзает тысячи планет.

Свет,созидающий веками,
Источник жизни и Любви,
Тот,что в единство облекает
Все одинокие Пути.

И смысл творенья очевиден
На чёткой формуле времён:
Суть одиночества слагает
Единой сущности закон.

Завеществи,прохожий века,
И умирая,не ропщи,
Рождённый просто человеком
Единство с Богом отыщи!