Залечь на дно

Василий Куликов-Ярманов
Залечь на дно -
Не думать, не томиться,
Забыть о том,
Что буйствует весна...
Но Русь моя,
Израненная птица,
Что скажет Русь,
Родимая страна?

Взлететь в зенит...
Натруженные крылья
Сложить и грудью
Врезаться бы в твердь...
Звезда России
Выспренною пылью
Покрылась вновь,
Накаркивая смерть.