Человек, который живёт в Интернете

Алексей Бинкевич
Я однажды почувствовал, что становлюсь
человеком, который живёт в Интернете.
И без визы шенгенской въезжал в Белорусь,
узнавал, где руду откопали, где ети.
Информация шла косяком в мои сети
из Америк, Израилей, Грузий, Осетий,
и уверенность в том, что туда возвращусь.

На околице скользкой Вселенной, где мы
добрели от фантастики до технологий,
посреди добровольно ушедшей зимы,
отказавшейся снегом платить нам налоги,
я вхожу в Интернет, сообщая свой логин,
виртуально друзей обивая пороги,
хоть в реальности делать того не привык.

Только здесь надоумят – «Спроси у людей».
Я спрошу, и конечно же, люди ответят,
задарма ещё выложат кучу идей,
вероятно, и некомпетентность отметят.
Надо будет – они и проводят, и встретят
человека, который живёт в Интернете,
точно так же, как сценой живёт лицедей.

Человека, который живёт в Интернете,
я не знаю, хотя с ним встречаюсь в метро.
Рядом с ним я в бистро уминаю спагетти,
пиво пью из бутылок, а реже – ситро.
Мой провайдер рычит и смеётся хитро,
нараспашку своё открывает нутро,
понимая, какие ж мы всё-таки дети.

11. 01. 07