куплю армянского вина

Коцарев
куплю армянского вина –
пару сухого геташена –
и буду, пока ночь темна,
хмельную кровь гонять по венам.
в невымытый бокал налью
ветхозаветные танины.
фундук, арахис и кешью
перегрызу я с твердым сыром,
да пару фиников еще,
чтоб всесторонне насладиться,
а когда станет хорошо,
пойду по-новой – повториться.
и, может быть, уже к утру,
когда дурные мысли лезут,
я опрометчиво умру,
чтобы к полудню вновь воскреснуть.