Продолжение

Жанна Безкорсая
О, лён мой. Голубой мой лён!
Отволновался ты, под шубой снежной.
Израненный войной. Стал безутешен.
Ты смертью был и кровью напоён,
без устали ты рос, чтоб стать рубахой,
пелёнкою, бинтом и простынёй,
ты забывал о небе голубом,
под едким дымом голода и страха.......
...............................................
.............................
......................Чем украсить детства естество?
Чтоб добралось слово до того:
где была нога без сапога,
где была рука без рукава?
Где живые, мимо так бредут –
словно приведенье, зримо, тут.
......................................
....................
..........Жизнь была отравлена войной.
До сих пор не знаешь чем утешить1
Время. Время чуть прикрыла бреши
похоронками годов прошедших.
Той войной, настолько воздух вспорот,
сколько лет прошло,
а память спорит!
................................
...........................Дай время – силу. Чтоб, сказать:
что войны – вроде силуэтов.
Их никогда не описать,
без правд или неправд поэтам!
Салюты только, тонким жалом
людское пробуют смятенье.
Для войн – есть только образ славы, и.... обелиски.
В сердце –
тени!.........................



 
пришла мысль, знакомить читателей с давно вышедшим.