Тихо запела свирель...

Зинаида Королёва
ТИХО ЗАПЕЛА СВИРЕЛЬ

Слышишь, тихо запела свирель,
Покрывая грома раскаты.
О любви соловьиная трель
Оставляла в сердце заплаты.

Я дождю неустанно молюсь,
Чтобы смыл непрошены слёзы,
И росинкой хрустальной прольюсь,
Унесу вдаль светлые грёзы.

Не алеет мой больше Восток…
Сердце сжалось, в тоске заныло:
Отломился у Розы росток –
Я любовь свою обронила………..