most

Алексей-Королев
* * *

most


Река расслаивала лес
на порции. Реке
шел паровоз наперерез,
как бритва по руке.

И так же, как и от воды
бежала прочь вода,
моей противницею ты
шагала вниз с моста.

А мост, присевший на шпагат,
железный под и над,
смотрел на это, как Декарт –
на ось координат.
 2005