Потеряная душа

Александр Сливочкин
Что случилось с душой человека?
Он когда то дорогу искал,
И бродя среди ясного неба,
Светлым разумом мир покорял,

Он просил у богов вдохновенья,
Сил идти, не сдаваться, к мечте,
Но однажды он вдруг оступился,
И упал на колени свои,

Он вонзил в своё сердце несчастье,
Он разбил на осколки мечту,
Потерял, судьбой данное, время,
И слеза не поможет ему,

Не помогут молитвы и песни,
В его сердце нет больше огня,
Помнит ли он то мгновенье,
Как вошла в его вену игла?