медвежата-1

Пайлиш
самый первый мой медвежонок
мне его подарили
медвежонок с заячьими ушками
у него шерстка бежевая и будто свалялась
только она на самом деле не свалялась
а специальная ткань такая
как бы клочками
как у настоящих мишек
выглядит он ужасно миленьким
будто его затискали и затормошили
вообще-то он англичанин
какой-то известной фирмы и ручной работы
но я бирку срезала и давно выбросила
пяточки и мордочка у него
словно бархатные а остальное все мохнатое
глазки-бусинки и носик ниточками
розовыми прошит
а на голове ушки такие заячьи на ленточке
будто медвежонок на детском утреннике
зайчонка изображает
ушки не висят а торчком стоят
а еще на шее бантик белый завязан
вот просто мишка-зайка и все

второго медвежонка мне тоже подарили
он с секретом
секретный такой медвежонок
с виду он пингвин неуклюжий
толстопузый в черной плюшевой шубке
с белой грудкой и пузиком
оранжевыми лапами и оранжевым клювом
и глаза-бусинки ну настоящий пингвиненок
только у этого пингвиненка голова снимается
и превращается в капюшон
а под капюшоном голова медвежонка
светло коричневая такая мордочка
плюшевая а носик темно-коричневый
и конечно же глаза-бусинки
и он улыбается
ужасно забавный медвежонок

у меня такой диван
как большое бархатное кресло
и он вперед раздвигается
получается будто кровать на металлических
ну как их назвать скобах что ли таких
и вот на этой спинке сидят все мои плюшевые
медвежата сейчас отдельной компанией расположились
медвежонок с заячьими ушками сидит
а медвежонок-пингвиненок стоит

расскажу еще о третьем медвежонке
у него очень шерстка интересная
он не совсем плюшевый
а ворс чуть подлиннее
и светло-коричневые ворсинки
на кончиках окрашены в более светлый тон
и медвежонок от этого мохнатеньким кажется
на нем красная рубашечка
чуть выше пупка
как это у детей называется
распашонка да
и мордочка у него такая сладенькая
у маленьких котят такие бывают
такой вот медвежонок-малыш

я еще про четвертого медвежонка расскажу
он точно с характером
он такой лет 10-12 мальчишка
у него глазки широко пришиты
и нос-картошкой
ну точно вредный мальчишка-драчун
он в клетчатых штанишках
они на бретельках
сзади крест на крест
а спереди на пуговках
в старых кино мальчишки в таких ходили
у него ужасно деловой и независимый вид
он наверняка технику любит
в моторах каких-нибудь копается
и на девчонок так презрительно смотрит
ну типа глупые им бы только в куклы играть
и с мальчишками обычно кулаками выясняет отношения
забавный такой медвежонок
об остальных потом как-нибудь расскажу