другие медвежата

Пайлиш
медвежонок-морячок
серо-коричневого цвета
большие лапы у него смешные такие
а мордочка плоская задумчивая
он совсем не бравый матрос
а юнга скорее
в белой рубашечке
с матросским воротником
и спереди штурвал вышит
все лапы у него пришиты отдельно
как у большого мишки

медвежонок-соня
светло-коричневый
в колпачке смешном раньше
спали в таких в рубашечке
и еще он на подушке с оборочками лежит
и когда на животик давишь
он храпит
глазки у него чуть-чуть веками прикрыты
и вид сонный-сонный
а мордочка улыбающаяся
прелесть

Умка это белый медвежонок из мультика
с черным бархатным носиком
глазки у него не бусинки
а замшевые кружочки
и брови есть две черные строчки
головка у него слегка на бок
будто он удивленный медвежонок
и он не сидит
а стоит на четырех лапах
и еще у него на шее косыночка
красная повязана
уголком вперед
а завязки сзади-сбоку
на косынке рисунок следы медвежьих лап
он такой же маленький
как другие медвежата
и такой беленький мягонький
и сделан он не в Китае
а в Латвии

есть еще Тедди
он серенький
а носик у него голубой
ну прямо с открытки
пяточки замшевые тоже голубенькие
черными нитками через край пришиты
и заплаточки тоже нежно-голубенькие
и шерстка слегка свалявшаяся
такой чудесный медвежонок
а почему он серый и нос у него голубой
история про него такая
выбросили медвежонка из старого дома
вместе с рухлядью
медвежонок долго лежал на земле
снегом его заносило
и шерстка от холода посерела
а нос посинел
совсем пропадал медвежонок
но его нашла какая-то девочка
принесла домой
бабушка медвежонка зашила вычистила
и стал медвежонок у девочки жить
самой ее любимой игрушкой стал
вот почему он такой потрепанный
у моего медвежонка на левой щечке заплатка
на животике с правой стороны
тоже латка
шов на лбу
и на руках швы
и пяточки через край зашиты
так хочется прижать его и по головке погладить
трогательный медвежонок