Позвони мне...

Лена Хасворт
"Новый год постареет скоро, –
через триста примерно суток.

Затрезвонит продрогший город
каждой из телефонных трубок. –

Позвони мне…"
(Валентина Шевлягина, "Нг")

***
Позвони мне...
Такое дело:
он уже и сейчас продрогший,
город...
в самом начале года...
хоть раскрашивай белым мелом
улицы для его прохожих -
для зимы это не погода:
эта серость и дождь январский...
позвони мне...
не ради встречи,
просто - чтобы узнать: жива ли?
На холсте я мешаю краски -
словно больше заняться нечем...
из запястий - цвет киновари...

Позвони мне...