Двойник

Владислав Ярмолкович-Клим
Он жил ни бедно, ни богато,
особо не стремясь пахать,
как знаем - денег маловато,
не есть кто любит, а пожрать!

Днём настоящим, сильно не мечтая,
занудством лишь себя сверля,
и высоты боясь, летая,
и всех согласных дам любя!

Не модник, но не оборванец,
высок, спортивен, недурён,
в работе наводил он глянец,
красиво говорить - силён!

С друзьями выпить,
подсобить, чем может,
сходить в театр, почитать,
подрынкать на гитаре тоже,
и в день слегка часок поспать!

Не стар, но и не молод,
шатен без седины,
холодный душ в жару и холод,
любитель в жизни новизны!

Курил немало, но привычку бросил,
живёт с женой и без детей,
работ сменил наверно - восемь,
и изменял своей жене!

Она - в работе и молитвах,
он - весь в себе и в сексе весь,
меж совестью с развратом битвах,
и похождений, что не счесть!

Им было просто так удобно,
да и года - не торопить,
хоть и разводы нынче модно -
насильно не заставишь жить!

Двое разных по судьбе остались вместе.
Простит ли жизнь с женой? Hе нам судить!
Жить трудно, если сам с собой нечестен,
но зто крест его, который не пропить!


2007.01.13

JWM-Klim