Сказки старого Нового года

Елена Геннадьевна Павлова
Бабка – Ежка от души
Старый – Новый встретила.
Веселилась и в глуши
Лешего приветила.
"Говори же, старый дед,
Я весь вечер колдовала,
Сколько сбросила я лет?
Правда я моложе стала?"
Призадумался пенек:
«Вот карга проклятая!
Был я тоже паренек -
Бегал за девчатами…
И моложе я тебя,
Просто не удачливый.
Не украсила меня
Суета бродячая».
Но лешак, закрыв лицо,
Хитро улыбнулся,
И красивым удальцом
Ловко обернулся.
«Даже в Ваши триста пять"-
Отвечает ей серьезно,
"БАБА ЯГАдка опять!
О любви мечтать не поздно!"