В. Е

Рита Марга
Нам есть о чем подумать,
когда умирает осень.
От тяжести листьев
ты сходишь с ума.
Сделай меня невидимой, ветер,
и проводи до угла.
Слышишь?
В простуженном хрипе деревьев -
тоска.
Тонкие ветви тянутся к небу,
они тоже хотят тепла.
Ждут света.
Но месяц сел в поезд
и облака умчали его в никуда.
И только тогда ты чувствуешь боль
от тоски по прожитым дням.
По свету,
который сел в поезд
и умчался к своим богам.
Я с вами, деревья.
Мы пойдем в тот вечнозеленый сад.
Мы знаем о том, что были.
Но мы подумаем и забудем
дорогу назад.