Портрет

Екатерина Дедух
Моя страница в Книге Бытия –
Листок, помятый, пожелтевший.
Ты, на него взглянув, прочтешь, кто я,
Когда-то в этот мир пришедший.

Я по нему промчался как сквозняк –
Задорно, громко, радостно-свежо.
Меня пытались помнить, но - никак.
Иначе быть и не могло.

Я как свеча – растаял в темноте,
Последний вздох – седая струйка дыма.
Но знаешь, я ведь думал о тебе.
Тогда еще, в прозрачной дымке Крыма….

Меня ты не увидишь никогда –
Ведь это слишком поздно. Или рано.
Перед тобой – картинок череда.
Окно, цветок, стакан воды и рама.

А в раме той не узнанный портрет.
Там человек, глядящий сквозь века.
Его не знаешь ты, его в живых уж нет,
Но тень его глядит издалека.