Осень

Екатерина Дедух
Мы осень сравним с потухшей свечой,
Растаявшей в сумраке сладкого вечера.
С увядшим цветком, с холодной водой.
С молчаньем, когда говорить больше нечего.

Мы осень сравним с завидною старостью,
Что юность давно превзошла красотою.
Мы осень сравним с мечтой, что осталась
Всего лишь мечтою... Навеки мечтою.