Я не люблю

Селебра
Стих навеян неизвестным английским поэтом.

Я не люблю, нет, не люблю!
Пускай я без тебя тоскую,
И к небу звёздному ревную,
Что видит красоту твою.

Я не люблю, но отчего,
Когда должна быть жизнь прекрасной,
Я в одиночестве несчастном
Хочу с тобой прогнать его?

Я не люблю! Ты ускользнёшь,
А пустоту наполнят звуки.
И, словно раб счастливой муки
Твой голос слышу – ты поёшь.

Я не люблю! Но в глубине
Любимых глаз оттенка моря
Увижу отраженье боли,
Но не твоей… она во мне.

Я не люблю, а всем смешно
Как я бездарно притворяюсь,
Я так нелепо скрыть пытаюсь
Всё то, что в сердце взращено