Парадокс 3

Григорий Котиков
Пробил час - и вот все крысы
Убегают с корабля,
Хоть прошли с ним "выше крыши",
И была мила земля,

На которой ели-пили,
Целовались в закутках,
Но до склянок "дили-дили"
В них возник крысиный страх.

И по знаку полководца
Все махнули в глубину,
Не увидевши ни солнца,
Ни тем более луну.

А корабль приподнялся,
Волны стукнули об борт,
И всех тех, кто не боялся,
Он доставил точно в порт.