Попугайчик-полиглот

Фея Сирени
Попугайчик-полиглот -
всем уроки он даёт.
Иностранным языкам
обучает тут и там!

Учит он Ежа мяукать,
Медвежонка учит хрюкать,
учит Зайчика реветь,
Бегемота - песни петь,
Страус учится мычать,
Галки учатся молчать.

А зачем всё это нужно?
Чтоб зверюшки жили дружно,
для любых переговоров,
для решенья нужных споров,
понимали с полуслова
и всегда - один другого.

Попугайчик знает сам -
он способный к языкам.
У старушки на опушке
он в аренду взял избушку,
приглашает на урок
Попугайчик-педагог.
***
художник Владимир Трубицын