Ставки

Михаил Пристанский
К. С.)

Недосмотренных снов запредельный харам,
Недосказанной страсти бурлящий напалм.
"Все пройдет" - алым росчерком гневных небес,
Освещающим путь в тьме плутающим нам.



Рек забвения тихий пленяющий плеск,
Суеты выживанья обманчивый блеск.
Мы опять в черных масках минуем печать,
Нанесенную углем на уровне чресл.



Уже некуда не с кем и тщетно бежать.
Смысл утерян в безумии денежных жатв.
Каждой твари по паре - кем явлен закон?
Кем до шара загон обитания сжат?



Предпоследний в надежде до праха поклон.
Словно берсерк в бою до конца напролом,
Что увидишь в глазах пред прыжком в пустоту?
Что ты сможешь в итоге поставить на кон?