А я живу на свете, радуюсь..

Виктор Ахтубин
А я живу
на свете,
радуюсь,
всему,
что есть
вокруг меня.
Вот солнце,
небо,
тучи,
радуга
ласкают,
светят
и звенят.
Стрекочут капли
по карнизам.
Березка нежится
в росе.
С голубкой рядом
голубь сизый
купается в ее красе.
Течет ручей
по тротуару,
Летят с концертом
воробьи.
В пустом дворе
бубнит гитара,
аккорды путая
свои…
И каждый день –
теченья праздник,
а я в нем
житель и творец,
в больших событьях
соучастник
и всем явлениям
венец.

1979 (?)