Цветы увяли, в парке запустенье,

Игорь Невеликий
Цветы увяли, в парке запустенье,
В тиши аллей печальный я брожу
И в блеске лучезарном Вдохновенья
Покой души уставшей нахожу.

А где-то далеко моя отрада
Чужая мне, в разлуке слёз не льёт.
И мне уж от неё любви не надо,
Да, и она любви моёй не ждёт.

А было, помню, как звенело лето,
Под небом полным звёзд её ласкал.
Я целовал Богиню до рассвета,
Уснувшую дыханьем согревал.

Но всё прошло и горечью полыни
Теперь я запиваю сладкий мёд
И Истину Любви своей в пустыне
Храню, её никто не украдёт.


P.S. Моя пустыня _ мой приют,
Там птицы Райские поют.

Тюльпаны там, в долине змей
Цветут лишь для Любви моей.

Так пусть Любви бесценный клад
Со мной покинет этот ад. (1997г.)

 © КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ