Из Новогодних Рассветов

Олег Горячев
Из Новогодних Рассветов.


Плюшевый Хрюша сегодня скрипач.
Она напевает небу: "Не плач!
Зачем тебе слякоть дурацкая?
Ты же ведь небо – январское!
Пускай сквозь пространства жилки
Танцуют в тебе снежинки!"

Он дарит небу улыбку,
Вскинув к щеке своей скрипку,
КружИтся, ушами машет,
Смешно сумасбродно пляшет,
Склоняется к скрипке, вальсирует.
Пространство вокруг пульсирует.
Облака мотив подхватили,
Шариками покатили.
Облака – невесомости слитки.
А Хрюша поёт на открытке
Открытка на холодильнике.
Пылинки искрят на будильнике.
Колышется кухонный шорох.
Там кактус ещё малышонок,
И пёс бородато-усатый,
Два диска и сон десантный,
Кассет разноцветных россыпь.
И сонная ходит особь
Небритая хмуро-мужская,
В новогодний рассвет вникая.

Он знает свой ритм заранее,
Не новое дело, не давнее.
Он с судьбою давно не спорит,
Сидит на кораблик смотрит.

Кораблик на полке, бумажный.
Мышонок в нём смотрит важный.
Он перемигнулся с Хрюшей,
Мол, песню и впрямь, послушай!
Но дело, какое небу?
Колбаски добавить к хлебу.

Хорошо пить кофе зелёный,
И в сумрак смотреть слоёный.
Хорошо быть себя сильней,
Не думать совсем о Ней –
О бронзово-дивно-волосой.
Опалово-глазой курносой.

Забросить зарок недельный,
Устроить бунт корабельный.
Полундра на палубе грянет,
Рогатых чертей помянет.
Достанет конфет кулёчек,
Развяжет на пару строчек,
Спохватится, часики вспомнит,
Усмешкой смысл наполнит,
Корабль на бегу погладит,
В шкафчик кулёк засадит.
К какой из конфетных фабрик
Причалит потом кораблик?

Он – "особь" из тех, что иные,
Не как у людей выходные.
И солнце справа по борту.
И хватит, пора на работу.


© Олег А. Горячев, Тверь, 2.01.07