13 января... день рождения

Мелена Каштан
Режет вдоль вен бритвой острой
ненависть чувств, ненависть слова «быть»,
и где-то близко и неосторожно
слезы летят не вниз, а ввысь…
но почему-то красными каплями,
и почему-то в небо, где и так полно звезд,
так нежно и мучительно падая,
многоточием продолжая вопрос
бессмысленный и не поставленный
за пьяным новогодним столом,
накрытым в забвенной давности,
и не убранным до сих пор.
Кто считал как много выпито
и что в бутылках вместо вина…
кто гости? стекла незаметно выбиты
и в трещины оконные течет вода…
...............................
Как просто выплакаться тучам,
бессилие пролив на головы людей –
столкнуться, обозлиться и обрушить
жестокий ураган своих страстей…
**********************************
Но только режут вдоль осей, по венам,
глубокий оставляют след
любовь и ненависть самозабвенно,
в сознанье выключая свет!