Чем пленила Ивана-царевича...

Лариса Корякина
Чем пленила Ивана-царевича
Недоступная чья-то краса,
Что идёт он за песнею девичьей
За поля, за моря, за леса?

Но не так уж всё скоро сбывается
В той отчаянной схватке с судьбой.
Просто так, даже в сказке, красавицу
Не назвать ему милой женой.

Сто дорог, сто тропинок исхожено
И испытано столько в пути!
Но найдёт он. Так в сказке положено.
Разве мог он её не найти?!

И в конце-то: повержено чудище,
Он с невестой на брачном пиру.
Ну а как оно дальше, что в будущем -
До сих пор все молчат на миру.