Про трамваи

Лиса Сергеевна
По диаграмме рельсов пробежал трамвай,
Похрустывая косточками тЕльца,
Он старый, кашляет...он попросту устал
От бесконечных, никому не нужных рейсов.

Уходит в прошлое романтика трамваев...
Как только зажигаются огни,
Отвозит заблудившуюся пару,
А дальше-ночь и темнота.И он один.

Наутро небо станет синим, рыжим-солнце,
И блики, как пятнашки, на снегу...
А старичок-трамвай устало улыбнётся,
Но подмигнёт по-молодецки на ходу.

 13.01.07