Сон

Алексей Олег Суворов
 Татьяне

Пять пальчиков лежат в моей руке,
Пять кончиков, пять лучиков горячих.
Глаза твои – туманны и незрячи,
И тени пробегают по щеке.

Тебя здесь нет, лишь тихое дыханье –
По льдине замерзающего дня
Ты, сонная, уходишь от меня,
Оставив о себе напоминанье.

Бежит вода по капиллярам труб,
Стучат часов сцепившиеся части,
И зимний вечер серой снежной масти
Тихонечко снимает свой тулуп.

Во власти наступившего покоя
Я жду, когда придет Оле Лукойе 1…

30.01.2000
__________________________
1 сказочник из сказки Г.Х. Андерсена, приходящий во сне.