Эта весна

Мира и К
Эта весна
Вздыхает холодом прощальной пурги,
Где рвутся тени и не видно ни зги,
А может, это просто наши шаги
По прошлогоднему и тонкому льду?..

Эту весну
Мы слишком долго ждали, чтобы встречать.
Над язвами проталин птицы кричат.
Мы слишком долго спали, крылья сложив,
Чтобы, проснувшись, всё сначала начать.

Снова весна
Ломает лёд, кроша осколки в воде,
Она плюёт на обещанья чудес
Тех, что под утро возвратились с небес,
Хоть уверяли нас, что там хорошо...

Этой весне
Всего-то и осталось - смыть, не спеша,
Шаги, что, обрываясь, тают, а жаль,
Ведь нам уже казалось - просто бежать,
Ведь нас уже, казалось, крылья несли...

Снова весна...
Она приходит, ничего не боясь,
Швыряет под ноги замёрзшую грязь,
Над тем, что с нами происходит, смеясь,
Ведь завтра снова будет всё хорошо.