Я знаю ты пытался полюбить

Юлиана Маленькая
Я знаю: ты пытался полюбить,
Пытался строить сказочные замки,
Но в результате только сердце мне разбил,
И это не входило ни в какие рамки.

Твой поцелуй и милая улыбка
Внушали бесконечную любовь,
Но я ошиблась; скрипнула калитка
И ветер звук твоих шагов унёс...

А я ждала...Нет, не звонила, не пыталась
Тебя вернуть...Надеялась – пройдёт.
Царапина на сердце разрасталась,
И вскоре превратилась в целый ров.

Но я терпела. Слёзы не катились
Из глаз,которые когда-то ты любил,
И по ночам я Богу не молилась –
Моей молитвой был лишь ты один.

................................

Теперь всё проще: я почти забыла,
Почти поверила,что больше не люблю...
Но всё же жду,что скрипнет вновь калитка,
И больше я тебя не отпущу...