Жажда

Николай Юшков
Жажда …
Соль в гимнастёрках,
Взгляд "старика" из каптерки,
И к умывальнику знает путь каждый.
Жажда …

Жажда …
Солнце в зените,
Скинул "кусок" жаркий китель.
Из-за забора взгляд старческий, влажный.
Жажда…

Жажда…
Плац гулко стонет,
В сон постоянно клонит,
Где привалиться к забору не важно.
Жажда…


Жажда…
Сбились портянки,
Вспомнилась жизнь на "гражданке":
Там ты гулял беззаботный и бражный.
Жажда…