Мюнхаузен

Алекер
Садитесь-ка поближе,
Чтоб лучше вам услышать.
Историю сегодня
Хочу вам рассказать.
Увидел я нежданно
Оленя-великана,
Ружьё поднял навскидку,
Готовый уж стрелять.

Но кончились патроны.
Давлю я в сердце стоны
И косточкой вишнёвой
Свой разрядил заряд.
И бедному оленю
Попал я прямо в темя.
Через четыре года
Там будет город-сад.

Не смейтесь вы напрасно.
Историй много разных
Могу вам рассказать я,
Развеять быстро грусть.
Вы зря кричите: «Диво!».
Слова мои правдивы.
В чём старой треуголкой
Торжественно клянусь.