Сказанное гостьей

Арина Меркулова
Я не хочу быть обывателем земным:
Мирская суть таинственно условна.
И дали топкие, по-прежнему, темны,
И прихоть времени все так же вероломна.

О, Господи! Быть гостьей научи!
Молчащей, но хмельной и долгожданной,
Без поводов, подарков и причин,
Горчащей, но воистину желанной,

Оставь другим возможность дольше петь,
Тем, кто как миг, цепляется за вечность.
А мне позволь не до конца успеть,
Да не сочти за дерзость и беспечность.