гнилыми искорками бус

Кирилл Боро
"Тяжелы твои, Венеция, уборы..."

Мандельштам


Гнилыми искорками бус
церквей рассыпанных в пространстве
мир не прошепчет "Иисус,
спаси скорее нас, засранцев!"

Могила самому себе,
глядишся в зеркало пустое
и понимаешь - быть беде,
коль померещилось такое.

Пытливый выедает взор
немного горя в блюде правды
и вот страдание узор
кладет бессмысленно и хладно.

Но перестальтикой кишок
влекомый лабиринтом боли,
ты превращаешь этот шок
в Адриатическое море.


конец 90-х