Повторный приход

Арина Меркулова
Ты понял главное: не причинишь вреда,
Лишь оттого, что я не запрещаю.
Я на Земле пустоты отвращаю,
Чтоб не беда, а Дух и лебеда.

Поведав много: где расцвел восход,
Где брезжит суть течения и зноя,
Я вспомню! пальцы Чьи-то над струною,
Я оживу! ведь… все вокруг живет.

И память Сердца, чуткая такая,
Меня создаст из недр разумных вод.
То будет уж повторный мой приход,
Скорбный едва ли, но живой - до края…

…Я знаю главное: не причиню вреда,
Лишь оттого, что ты не запрещаешь,
Ты на Земле пустоты отвращаешь.
И тот же Дух, и та же лебеда…