Времена года

Адамова Ева
Деревья облетели
И словно скелеты стоят,
Птицы на юг улетели,
Забыли родные края.
Небо серое строго хмурится,
Природы пугая детей,
Не выйдешь уж больше на улицу-
Холод до самых костей.
Все люди какие-то злые,
Ни улыбки, ни счастья в глазах;
Тёплые дни золотые
Уже не вернутся назад.
Но жизнь ведь ещё не закончилась,
И весна вот – вот скоро придёт,
Снова жить, снова счастья захочется,
И тоска людская пройдёт.
И снова звонкие птицы вернутся,
Деревья распустятся вновь,
Сердца затрепещут, забьются,
И к людям вернётся любовь.
Захватит она их всецело
И уже не отпустит потом,
Чтоб зимой и летом их грела,
Освещала и ночью, и днём.
Вот такая весна – красавица,
Она жизнь пробуждает во всём,
А те, кому это не нравится,
Мнение быстро изменят своё.

(9.02.2001)