Лампочка, ночь, тишина

Адамова Ева
Лампочка; ночь; тишина;
Пустые и злые слова,
Что сорвались с языка,
И вернуть их обратно нельзя.
Сорвались они просто случайно,
Отчего ж они больно так ранят?
Отчего сердце вдруг защемило
И дыхание перехватило?
А всё от того, что мы любим,
Но любовь эту сами же губим,
Не давая ей жить, расцветать,
Заставляя друг друга страдать.
Я просто скажу, что люблю,
И нежно тебя обниму,
Ты, конечно, ответишь мне тем же,
И всё будет отлично, как прежде.
И только любовь станет крепче,
В сердцах укрепится навечно,
И будет, как вольная птица,
Всё выше и выше стремиться.
(17.05.2001)