Письмо тебе

Адамова Ева
Я пишу тебе письмо
И утопаю в слезах;
Оно кричит об одном
В моих дрожащих руках.
Я пишу о себе,
Я прощенья прошу;
Никогда я тебе
Письмо не прочту.
В нём моя вся печаль
И щемящая боль
Бушуют, плескаясь,
Чёрно-красной волной.
Оно будет пылиться
У меня на столе;
Потускнеют чернила,
Позабыв о тебе.
И когда установят
Надгробье моё,
Ты письмо на столе
Ненароком найдёшь.
Ты прочтёшь, и слеза,
Пробежав по щеке,
Упадёт на листок
В ослабевшей руке.
И поймёшь ты тогда
Как был мелок душой,
Как меня погубил
Своей нежной рукой.
Ты захочешь вернуться,
Ты захочешь понять,
Но время бежит,
Его ход не унять.
Тихо скатилась
Слеза по щеке,
Письмо на полу-
Нож в холодной руке.
(19.08.2001)