Ты от меня утаишь свою боль

Адамова Ева
Ты от меня утаишь свою боль,
Ты мне не заглянешь в глаза,
И я никогда не узнаю о том,
Как много ты хочешь сказать.
Но твои две немые слезинки,
Сбежавшие вдруг по щекам,
Словно две острые белые льдинки,
На сердце оставят мне шрам.
Я хочу тебе очень помочь,
Да вот только не знаю как;
И на улице тёмная ночь,
И в душе моей полный мрак.
Я хочу твою видеть улыбку
Каждый день на земле, каждый час,
И, чтоб озорные морщинки
Плясали вокруг серых глаз.
Но, пока что, я только мечтаю,
Ничего не могу изменить,
И когда всё это будет – не знаю,
Знаю только, что буду любить.
(8.11.2001)