Новый год

Адамова Ева
Вот ещё год прошёл,
Пробежал, пролетел,
Каждый что-то нашёл,
Каждый что-то успел.
Кто-то, может, сумел
Уплотнить кошелёк,
Кто ребёнка родил,
А кто жизнь не сберёг.
Кто-то начал взрослеть,
Кто-то свадьбу сыграл,
Кто-то начал стареть,
В небеса постучал.
Каждый что-то несёт
За своею спиной,
Это либо гнетёт,
Либо дарит покой.
И любой человечек
О чём-то мечтает,
И с мечтой в этот вечер
Новый год он встречает;
Каждый просит своё
И бокал поднимает,
Веря в то, что придёт,
То, чего не хватает.
Счастье, деньги, любовь-
Всё придёт и уйдёт,
И оставит нас вновь
Ждать с надеждой весь год.

(15.12.2001)