Неполное

Арина Меркулова
Сквозь обнаженное тело окна
Свой взгляд понапрасну калеча,
Ищу просветления дотемна,
Как в чёрном квадрате Малевича.

И время — увы — не изменит меня:
Мне полное значит пустое.
В соцветье надменного, злостного дня
На Солнце завыть достойней.

Тяжёлым больным состраданьем
Дрожит его голос гортанный…
И он же! гуманный, странный,
Приветствует рваные раны.