У нее были сладкие слезы

Яна Шанталь
У нее были сладкие слезы,
Он их пил как березовый сок,
И включал специально прогнозы
О войне, раздражая висок.

Она плакала, он улыбался;
Губы в трубочку, раж языка,
Диктор-волхв о смертях распинался,
Хныкай, милая, ночь коротка!

Слезы ей затекали за ворот,
От вещей пахло тучным коржом,
А потом он придумывал повод
И травил на нее «желтый дом».

Он бы мог взять кусок рафинада,
Но слеза для гурманов – чиста…
Осторожно, бывают и рядом
С нами те, кто пьет слезы с лица!
 12.01.07